dimanche 11 novembre 2012

Voici LA meilleure recette de sauce spaghetti au monde


"J'achète ma viande ici
Mes tomates ailleurs
Et mes herbes en face
Sinon avec leurs statistiques, ils finiront un jour, 
par connaître ma recette de sauce spaghetti."
[Phillipe Geluck]


J'en ai parlé ici, et comme je n'ai qu'une parole, je vous révèle enfin l'un des secrets les mieux gardé de mon charme: ma sauce spaghetti. Si un jour vous avez le goût de changer pour voir, vous l'adopterez, moi ça fait 12 ans que c'est fait, et je n'ai pas envie d'aller voir ailleurs depuis (je suis fidèle en sauce je crois). Bon, elle provient de la mère d'une ex co-loc du Lac St-Jean (soyons honnête) mais je vous assure que c'est la meilleure que vous mangerez! Bon appétit!

Sauce spaghetti à la Kalte 

Condiments:
4 à 5 lbs de viande hachée maigre (ou mi-maigre, mais je préfère maigre)
2 boîtes de tomates en dés
3 boîtes de soupe tomates
2 boîtes de pâte de tomates
Sauce chili (au goût)
Ketchup (au goût)

Légumes:
1 oignon
1 paquet de champignons
2 carottes
2 branche de céleri (facultatif)
1 piment vert (facultatif)
Tout autre légume qui vous branche (mais perso, je suis plutôt strict à me limiter à ceux-ci)

Épices:
2 cuillères à soupe de piment broyés
3 cuillères à soupe d'épices italiennes
4 à 5 feuilles de laurier
1/2 tasse de sucre (je mets 1/4 de tasse)
Sel et poivre au goût

Préparation:
- Mettre le four à 350 F
- Prendre une grosse marmite qui va sur le four et au four
- Faire brunir la viande avec l'oignon
- Ajouter tous les condiments sauf la pâte de tomate
- Ajouter le sucre, les épices et les légumes et bien mélanger
- Couvrir et mettre au four pendant 3h minimum et brasser aux heures (facultatif)
- Ajouter la pâte de tomates


Une fois terminé, je laisse habituellement reposer 1h à l'extérieur du four puis je place la marmite au frigo 12 à 24h. Le gras va remonter à la surface et je dégraisse à l'aide d'une cuillère (mes artères sont ainsi préservées pour quelques années de plus).

Voilà, ne vous reste qu'à vous remplir le ventre et celui de vos convives. Vous séduirez tout ce qui bouge. Servir avec parmesan et bouteille de vin rouge.


Source image: http://trialx.org

4 commentaires:

Petite libellule a dit…

3 boîtes de soupe aux tomates + 2 boîtes de soupe aux tomates, ça fait 5 boîtes ça?? :)

Blague à part, elle doit être bonne ta sauce à spag parce que ta recette ressemble dangereusement à la mienne (même si je ne suis jamais de recette). Je flanque tout ça dans un gros chaudron pis c'est toujours bon.

Pour ta quantité de viande, par contre, je mets 4 fois plus de légumes, et j'y vais mollo avec les piments broyés parce que j'ai deux p'tits becs fins qui n'aiment pas quand ça pique trop. Ah et j'utilise du boeuf extra maigre... pas besoin de dégraisser. :)

Le secret, c'est vraiment le ketchup, les feuilles de laurier et le sucre je trouve... Je mets aussi un p'tit pouish de vinaigre. :)

Kalte a dit…

Oups!j'ai corrigé, c'tait bien 2 boite de PÂTES de tomates...bref!

4 fois plus de viande, c'est une sauce végé pour moi! ;) Mais si le goût n'est pas trop altéré, elle doit être aussi bonne que la mienne.

Et oui, le laurier, le sucre et le ketchup c'est le secret...et j'oserais dire que le piment broyé aussi...mais là, ma recette n'est plus vraiment secrète!

Unknown a dit…

Salut,

Sa a l'air bien intéressant tout sa. On parle de quelle quantité environ de ketchup et de sauce chili? (je voudrais pas me tromper étant donné que le ketchup est l'élément clé!)

Merci

Kalte a dit…

:) J'y vais à l'oeil, mais je dirais l'équivalent d'au moins 3 quart de tasse à 1 tasse. Même chose pour le sauce Chili! bonne chance!

La vie est faite de choix. Si vous êtes arrivé ici, c'est que vous l'avez choisi.